619-283-312 (Алексей)
Shina33.com(Алексей)
sales@shina33.com
8 (4922) 37-73-70

Корзина

Рисунок протектора шин
Назад

Чем на первый взгляд, кроме, конечно, размера отличаются шины? Правильно – Рисунком протектора. Он бывает направленным, ненаправленным и ассиметричным.


Ненаправленный рисунок протектора  - это универсальное решение. Свойства шины – одинаковы при любом направлении вращения. Это самые распространённые шины, так сказать, бюджетный вариант. Покупая новый автомобиль с завода изготовителя, вы можете не сомневаться, в большинстве случаев  на нём установлены именно шины с ненаправленным рисунком протектора..

 

 

Шины направленного вращения  - это следующая ступень. Они гораздо лучше отводят воду из зоны контакта. На мокрой дороге протектор может работать по-разному, это зависит от направления вращения и остаточной глубины  протектора.

На правильно установленной шине вода, из пятна контакта попадает в канавки и выдавливается наружу, а не выталкивается вперёд по ходу движения. Если шина стоит неправильно, вода начинает двигаться в обратную сторону – от краёв – к середине протектора. Это может привести к аквапланированию даже на небольших скоростях.

Самые дорогие, но и самые лучшие – это шины с асимметричным и  направленным асимметричным рисунком протектора. Представьте шину, состоящую из двух половинок. Наружная часть предназначена для движения по сухой дороге, а внутренняя – отлично работает на мокрой. Вашему автомобилю гарантировано уверенное сцепление с дорогой при любой погоде. Главное – правильно установить такие шины. Производители об этом позаботились. Специальная маркировка наносится со всех сторон покрышки, обязательно указывается направление вращение. Ведь только при правильном монтаже шины подарят вам надёжность и безопасность в дороге.

  

© Все права защищены и охраняются законом.
Продвижение сайтов